Тамбовчанин угнал и разбил «Мерседес»

Иномарка стоимостью более трёх миллионов рублей стала всего лишь разбитой игрушкой.

Сообщается, что 10 августа житель Тамбовского района припарковал свой «Mercedes-Benz E-200» рядом с домом, но из-за спешки (или ещё по каким-то причинам) забыл ключи в замке зажигания, оставив машину ожидать того, кто первый обратит внимание на оставленные ключи. 

Первым оказался 26-летний житель Тамбова, проходивший мимо. Нарисовав у себя в голове картину хорошей жизни, тамбовчанин без раздумий сел за руль люксовой иномарки, завёл двигатель и отправился на встречу своим мечтам о безбедном существовании. То ли мечты вскружили голову, то ли стаж вождения оказался слишком малым, но далеко уехать у него не получилось – автомобиль был разбит. Поняв, что за мечтой не угнаться, тамбовчанин бросил «Мерседес» и скрылся с места ДТП. Позднее автомобиль недалеко от места угона нашли полицейские.

Проведя комплекс оперативных мероприятий, сотрудники полиции быстро установили личность угонщика и произвели его задержание. Собранные в ходе оперативно-розыскных мероприятий материалы станут основой для возбуждения уголовного дела по  статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Хотелось бы напомнить автолюбителям, что не стоит оставлять в салоне машины ключи в замке зажигания, необходимо закрывать окна и двери, оборудовать транспортное средство противоугонным устройством. Будьте бдительны!

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов