Тамбовчанин убил друга, потому что устал содержать его в своей квартире

В Тамбове в больнице после побоев скончался 52-летний мужчина. В его смерти подозревается знакомый.

В больнице города Тамбова 8 октября скончался 52-летний мужчина. Днем ранее с многочисленными повреждениями головы и других частей тела он был доставлен в медучреждение врачами скорой помощи и помещен в реанимацию. По версии следствия, потерпевший не имел постоянного места жительства и временно проживал в квартире своего 55-летнего приятеля. Вечером 7 октября между мужчинами произошла ссора. Хозяин сказал гостю, что ему надоело его содержать, и он сам должен зарабатывать деньги на жизнь. В ходе возникшего конфликта подозреваемый избил товарища, после чего сам вызвал скорую.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

Превью: ngnovoros.ru.