Тамбовчанин стал президентом Академии наук

Геннадий Красников набрал наибольшее количество голосов на выборах.

Где-то ещё волеизъявление народа что-то решает. Геннадий Красников победил в голосовании по выборам кандидата на пост Президента Российской академии наук. За право быть главным академиком страны изначально должны были побороться:

Красников Геннадий Яковлевич – генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники», академик РАН;
Маркович Дмитрий Маркович – директор ФГБУН Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН, академик РАН;
Сергеев Александр Михайлович – президент РАН, академик РАН.

Позже Александр Сергеев снял свою кандидатуру.

Сами выборы прошли 20 сентября. Геннадий Красников получил 871 голос, а Дмитрий Маркович – 397.

Красников Геннадий Яковлевич родился в Тамбове 30 апреля 1958 года. После окончания тамбовской 29 школы поступил в Московский институт электронной техники на физтех факультет. Красников стал академиком в 2008 году. Геннадий Яковлевич написал более 460 научных работ в различных рецензируемых изданиях. На его счету более 50 патентов и авторских свидетельств. Автор восьми монографий.

На настоящий момент Красников занимает пост генерального директора АО «НИИ молекулярной электроники», а также председателя совета директоров ПАО «Микрон» и АО «НИИ точной механики». Руководит базовой кафедрой микро- и наноэлектроники в Московском физико-техническом институте и базовой кафедрой «Субмикронная технология СБИС» в Национальном исследовательском университете «МИЭТ».

Поздравляем Геннадия Яковлевича с избранием на пост и надеемся, что среди тамбовчан будет ещё много признанных академиков и талантливых учёных.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: scientificrussia.ru

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов