Тамбовчанин спас пенсионера, который провалился под лёд во время катания

Во вторник, 26 ноября, молодой человек Никита Марков вытащил провалившегося под лёд 64-летнего пенсионера. Мужчина катался на коньках.

Во вторник днём Никита Марков с гражданской женой пошёл кататься на коньках. Ребята много фотографировались, а по дороге встретили других фигуристов-любителей. А по пути обратно заметили мужчину, который ехал впереди. Буквально на глазах он внезапно ушел под лед. Никита тут же переобулся, снял коньки, скинул все лишнее, нашел длинную палку и побежал к нему. Пострадавший в это время барахтался, звал на помощь, и было понятно, что сам он не выберется – у него намокла одежда, вода очень холодная, а лёд рядом с ним обламывался.

— Я пополз к нему. При этом попросил жену позвать на помощь. У нее телефона не было, поэтому она побежала искать кого-нибудь. Мне удалось протянуть мужчине палку, он схватился за нее, но все равно не мог выбраться. Сказал ему, чтобы он обламывал тонкий лед и добирался до прочного. В какой-то момент ему удалось закинуть ногу на лед, и я рывком его вытащил. Затем мы ползком стали двигаться в безопасное место, — рассказывает Никита Марков газете «Тамбовская жизнь».  

Позже его девушка вернулась с незнакомой женщиной, у которой при себе была швабра, но её помощь не потребовалась, Никита помог ему выбраться на поверхность. А пока ехали спасатели, к ним на коньках подбежала уже девушка, «проезжавшая» мимо, и протянула пострадавшему горячий чай.

Превью: kazanreporter.ru.