Тамбовчанин пытался сбыть больше 200 граммов героина через закладки

Тамбовчанин 32-х лет организовал свертки с героином разного веса и попытался распространить их через закладки. Общий вес изъятых наркотиков – 204 грамма. По признакам преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По данным УМВД России по Тамбовской области, мужчина приобрёл крупную партию героина через закладки и также хотел её сбыть, но более мелкими партиями. Подозреваемого арестовали и поместили в следственный изолятор на время расследования. Сейчас полицейские проводят устанавливают других людей, причастных к преступлению. Тамбовчанину может грозить до 20 лет лишения свободы.

Напомним, в начале июня задерживали пятерых жителей за незаконный оборот наркотиков. Первый случай произошёл в Мучкапском районе. Ещё двоих жителей Сосновского района задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В Тамбове задержали двух участников преступной сделки. Два тайника с наркотиками сотрудники наркоконтроля также обнаружили в Котовске. За преступления им может грозить пожизненное лишение свободы.

Превью: fubiz.net.