Тамбовчанин продаёт «метеорит» за 17 тысяч рублей

Удивительная находка выставлена на продажу на Авито.

Известный в Тамбове общественник Фёдор Фирсов продаёт экспонат из своей коллекции. Камень, который Фёдор считает осколком метеорита, найден им три года назад в Святовском озере.

– Камень очень тяжёлый, он небольшой, но весит около двух килограмм. Обычные камни не такие. Поэтому я предполагаю, что это кусок метеорита. Говорят, что можно сделать экспертизу и там будет всё понятно. Но я так думаю, что человек который понимает, он и так увидит, – поясняет продавец.

Есть ещё один веский аргумент, который даёт основания предположить, что камень может быть небесным телом: по одной из версий, Святовское озеро (место обнаружения экспоната) появилось в результате падения именно метеорита. Но это не точно. Чтобы эту версию подтвердить, необходимо проводить серьёзные исследования. Пока же таких исследований не было, а версия с метеоритом остаётся не более, чем легендой.

За предполагаемый метеорит Фёдор просит 17 тысяч рублей. И это окончательная цена. Пока потенциальные покупатели приобретать кусок «небесного тела не спешат», требуя доказательств. Однако продавец уверен, что если бы доказательства были, его цена значительно выросла. К слову, Фёдор далеко не первый продавец метеоритов. На том же Авито немало желающих продать подобные камушки. И цены порой кусаются. Но если метеориты продают, значит, это кому-то нужно. 

Фото: Фёдор Фирсов

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов