Тамбовчанин приговорён к 3,5 годам колонии за ложные сообщения о терактах

Мужчину также обязали возместить расходы за выезд оперативных служб.

Современные технологии, позволяющие безошибочно вычислять телефонных хулиганов, уже давно должны были свести на нет количество желающих “попугать” полицию своими звонками, а сообщения о ложных терактах давно остаться в прошлом в качестве сюжетов для “Ералаша”. Но ведь нет. До сих пор существуют люди, уверенные, что подобные шутки сойдут им с рук.

Именно таким, уверенным в своей безнаказанности, оказался житель областного центра. Случай произошёл в январе этого года. Выпив спиртного, мужчина решил развлечься. Позвонив по номеру 112, он сообщил, что магазин “Пятёрочка” якобы заминировали.

На место тут же прибыли полицейские, кинологи, УФСБ, медперсонал и МЧС. Однако никаких взрывных устройств там не обнаружили. Хулиган этим не ограничился и вскоре снова позвонил в полицию. Он сообщил о готовящимся взрыве в жилом доме на улице Зелёная. Так как хулиган звонил из дома, вычислить его не составило труда.

Учитывая то, что мужчина совершил преступление во время отбывания условного срока, суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также с осуждённого взыскали деньги, потраченные спецслужбами на выезды по ложным сообщениям. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, примерно в это же время похожий случай произошёл в Мичуринске. Мужчина позвонил в полицию и сообщил о том, что один из магазинов заминирован. Однако сделал он это не в качестве развлечения, а от обиды – несколькими часами ранее у него не получилось обокрасть данную торговую точку. Поймать злоумышленника также не составило труда.

Фото: gazeta-bam.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов