Тамбовчанин получил медаль «За отвагу» за участие в спецоперации

Раненого уроженца Инжавинской района представили к награде в московском госпитале имени Бурденко. 

В соответствии с указом президента Владимира Путина, заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров вручил государственные награды военнослужащим, отличившимся во время спецоперации на Украине. 

Вручение наград в столичном военном госпитале им. Бурденко попало в новостные сюжеты, и жители Инжавинского района узнали в одном из героев своего земляка – Евгения Казакова. 29-летний уроженец села Караул по контракту служит в 76-й Псковской дивизии ВДВ. 

Медаль «За отвагу» вручают за личное мужество и героизм. Во время операции командир разведывательной группы Евгений Казаков участвовал в освобождении стратегически важных объектов и обеспечивал безопасность жителей Донбасса. 

В бою за взятие дамбы десантник получил ранение, но вскоре дождался помощи от военных товарищей, которые помогли ему эвакуироваться. После ранения попал в военный госпиталь. 

Напомним, что вчера мы писали об инициативе тамбовских медиков. Врачи решили перечислить свой однодневный заработок в поддержку военных, участвующих в военной спецоперации. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов