Тамбовчанин получил грант в 350 тысяч рублей на создание телестудии для школьников

С 29 июля по 4 августа в Московской области проходила очередная смена форума “Территория смыслов”. Если ранее грантами форума были отмечены проекты тамбовчан  “Привет, Вася!” и “Педагогический навигатор”, то в этот раз одним из победителей со своим индивидуальным проектом стал Даниил Желтов. 

Концепция проекта Даниила заключается в авторском видении подготовки будущих медиа-специалистов – предлагается проводить обучение профессии через программы дополнительного образования. Работа телестудии “Lil wolfs media” будет организована самими школьниками. Ими же будет реализован проект в сфере политической грамотности “Дети детям. Моя гражданская позиция” для школьников от 12 до 17 лет. 

По словам Даниила, средства от гранта поступят в конце сентября, так что реализация его идеи должна начаться в октябре. На данный момент автор занят разработкой методики проекта. В качестве базы для телестудии победитель выбрал “Центр творчества детей и юношества”, где он сейчас работает. 

Даниил считает, что его проект решит сразу две задачи – профориентационную и просветительскую. С одной стороны, школьники, интересующиеся медиа, попробуют себя в роли специалистов телевидения. С другой – дети на доступном им языке расскажут другим детям о политике.

Хотелось бы добавить, что темой минувшей смены “Территории смыслов” стала “Экосреда – Политика”. Даниил выбрал её не просто так:

“- По своей магистерской ступени образования я буду историком, а эта сфера деятельности не позволяет не разбираться в политике и не интересоваться ей. К тому же я имею активную жизненную позицию, участвую в создании и реализации социальных проектов в благотворительной, молодёжной и спортивной сферах, в связи с чем очевидно, почему эта профильная смена вошла в сферу моих интересов”, – рассказывает он о себе и о своём выборе смены на “Территории смыслов”. 

Даниил высоко оценил грантовую поддержку форумом победителей – всегда приятно, что тебе могут оказать помощь не только словами и напутствиями, но и рублём.

“Блокнот” будет следить за развитием проекта для школьников – вдруг там найдутся действительно талантливые ребята, с которыми наше маленькое СМИ шагнёт в телевизор, ну, или в Ютуб, хотя бы.

Фото: из личного архива Даниила Желтова

Новости на Блoкнoт-Тамбов