Тамбовчанин получил 3,5 года тюрьмы за ложное сообщение о теракте

Пьяный тамбовчанин решил повеселиться и в разное время сообщал по номеру 112 ложную информацию о готовящихся терактах. Октябрьский районный суд приговорил дебошира к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего решения. Его осудили по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры» и части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

В январе этого года пьяный тамбовчанин позвонил по номеру 112 и сообщил, что магазин «Пятёрочка» якобы заминировали. Прибывшие на место полицейские, кинологи, УФСБ, медперсонал и МЧС не обнаружили там никаких взрывных устройств. Дебошир этим не ограничился и повторил шалость через месяц, в феврале. Из дома он позвонил и сообщил о готовящимся взрыве в жилом доме на улице Зелёная.

Суд признал мужчину виновным и с учётом совершения преступлений во время условного осуждения приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего решения. Кроме этого, с осуждённого взыскали деньги, потраченные спецслужбами на выезды по ложному сообщению. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Фото: vecherka74.ru