Тамбовчанин под предлогом продажи щебёнки обманул знакомого на 300 тыс. рублей

Тамбовские полицейские задержали 31-летнего молодого человека. Он подозревается в мошенничестве.

В июле 2016 года 31-летний тамбовчанин пообещал своему знакомому помочь в поставке нескольких десятков тонн щебня для ремонта дороги в гаражном комплексе. Мужчины обговорили условия, и 42-летний заказчик сразу отдал часть денег, а потом сделал ещё несколько переводов. Прошло нескольких месяцев, а товара все не было. Молодой человек каждый раз говорил, что вот на днях все будет и ссылался на форс-мажорные обстоятельства поставщика. После очередного телефонного разговора он отключил номер и стал скрываться. Пострадавший обратился в полицию.

— Было установлено, что в течение года потерпевший передал своему знакомому 320 тысяч рублей. Розыск подозреваемого по месту жительства и у родственников не принес результатов – он прятался, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В отношении тамбовчанина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Он был объявлен в федеральный розыск.

В феврале оперативники задержали подозреваемого и доставили в полицию. Деньги он все к этому времени уже потратил. В мошенничестве признался и пообещал вернуть всю сумму, как только сможет. В рамках следственных действий полицейские установили причастность молодого человека к еще одному факту мошенничества, но уже на территории Краснодарского края.

Парню грозит до шести лет лишения свободы.

Превью: stavropol.stroyportal.ru.