ДоСтудент Тамбовского строительного колледжа Владислав Гречишников побывал на спектакле театра им. В. Маяковского в Москве. Билет на спектакль Владислав получил в «пушкинке» на Библионочи.

Напомним, Библионочь-2019 в областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина прошла совсем недавно. Ее организаторы приготовили для участников не только интересную и разноплановую программу, но и уникальные призы.

Одним из таких подарков – супер-призом акции, посвященной Году театра в России, стал театральный тур в Москву на премьерный показ спектакля по роману Ивана Андреевича Гончарова «Обломов» в театре им. В. Маяковского.

Предоставили уникальную возможность победителю Гоголь-квеста партнеры Библионочи: наш земляк, Народный артист России Анатолий Лобоцкий, подаривший билет на спектакль, и депутат Государственной Думы РФ от Тамбовской области Тамара Фролова, организовавшая поездку в столицу.

«Блокноту Тамбов» удалось расспросить лауреата тамбовской Библионочи Владислава Гречишникова о том, что помогло победить в Гоголь-квесте Библионочи, и было ли сложно.

Как рассказал «Блокноту» Владислав, победить помогло знание произведений Николая Васильевича и командная работа.

– На Библионочь каждый год хожу, но в квесте принимал участие впервые. Сначала работали в команде, а потом уже в финале, между победителями разыгрывали суперприз – поездку в Московский академический театр имени Владимира Маяковского, и вот там уже пригодились актерские навыки, которыми я немножко обладаю как выпускник театрального класса. Ну, могу сказать, что было не сложно.

Пообщаться лично со знаменитым земляком, предоставившим возможность посетить премьеру, Владиславу не удалось: но он увидел артиста на сцене.

Тамбовчанин победил в Гоголь-квесте и съездил на спектакль театра имени Маяковского

– Спектакль мне очень понравился! Прекрасная постановка с крутыми костюмами, спецэффектами и актёрами. Реквизит красивый, что только стоит халат у Обломова, он там, наверное, метров 10 был в длину. Актеры шикарны. Ну, и покорил меня конечно Захар в исполнении народного артиста Анатолия Лобоцкого, – рассказывает Владислав.

До «Обломова» Владу не доводилось бывать в столичных театрах, но, есть уверенность, что этот театральный тур в жизни молодого человека точно не последний.

Новости на Блoкнoт-Тамбов