Таким образом мужчина попытался отомстить сотрудникам магазина, которые не дали ему украсть(!) товар.

Вечером 29 января злоумышленник сообщил в полицию о заложенной бомбе в одном из супермаркетов на улице Мичуринской города Тамбова.

На сигнал о заложенном взрывчатом устройстве выехал целый спецотряд: оперативники, сотрудники ФСБ, МЧС, Росгвардии, скорой медицинской помощи и даже администрации города. Территория супермаркета была оцеплена, а персонал и посетители магазина эвакуированы. Обследовав территорию магазина, бомбу взрывотехники не обнаружили.

После опроса работников магазина полицейские выяснили, что супермаркет “заминировал” 33-летний тамбовчанин. Буквально за несколько часов до сообщения о заминировании мужчина пытался украсть из магазина товар, но кассиры его остановили. Очевидцы также отметили, что дебошир был пьян. По всей видимости, не сумев реализовать свой “идеальный” план, обиженный посетитель решил “подложить свинью”, а вернее “бомбу” работникам супермаркета.

“Мужчину доставили в отдел полиции и опросили. Оказалось, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ “Ложное сообщение об акте терроризма”, – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Теперь любителю острых ощущений грозит штраф до полумиллиона рублей или длительные принудительные работы.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов