Тамбовчанин «оскорбился» вывеской табачного магазина

Планировалась реклама, оказалась нецензурщина.

Наверняка владельцы магазина курительных принадлежностей на Мичуринской планировали броской надписью привлечь посетителей. Повалил ли клиент – не знаем. А вот региональное антимонопольное ведомство «наружкой» заинтересовалось, с лёгкой руки нашего земляка.

Тамбовчанин с крепкой моральной основой в характере написал в УФАС жалобу. Рекламный слоган торговой точки показался ему оскорбительным, что, собственно, он и отразил в своём обращении.

25 августа ведомство отреагировало на сигнал возбуждением дела по признакам нарушения рекламного законодательства. Своё решение обосновало обстоятельно.

– Использованная в рекламе фраза имеет устойчивое бранное (нецензурное) выражение, фраза визуально выделяется из ряда перечисленных товаров в рекламе и имеет свое предельно понятное и считываемое значение, что нарушает традиционно сложившиеся в обществе нравственные нормы и противоречит правилам приличия, нормам общественной морали и нравственности, – считают в УФАС по Тамбовской области.

При этом реклама представлена для всеобщего обозрения, поскольку распространяется на одной из центральных улиц города, т.е. доступна для всех без исключения категорий населения, в том числе детей. Кроме того, в рассматриваемом случае рекламируются курительные принадлежности для прибора курения – кальяна, что в силу пункта 8 статьи 7 Закона о рекламе недопустимо.

Дело планируется рассмотреть 25 сентября.

Теперь у владельцев магазина есть время и причина почистить фасад дома, на котором красовалась броская вывеска. А их пример – другим наука. 

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов