Тамбовчанин оштрафован за распространение экстремистских материалов ВКонтакте

“Неправильные” видеоролики хранились на его странице в открытом доступе.

Прокуратура Советского района решила проверить страницы тамбовчан в соцсетях на “запрещёнку”. Проверка удалась: прокуратура нашла экстремистские видеоматериалы на странице жителя Тамбова во ВКонтакте и привлекла того к административной ответственности за распространение экстремистских материалов во Вконтакте. Как выяснилось, “неправильные” видеоролики хранились в свободном доступе и посмотреть их мог кто угодно. 

В итоге прокурором вынесено постановление о возбуждении в отношении виновного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 20.29 Кодекса Российской Федерации (массовое производство и распространение экстремистских материалов и хранение их для распространения). Суд постановил, что “экстремист” должен понести наказание в виде административного штрафа.

Напоминаем, что за распространение экстремистских материалов уже оштрафовали жителя Токаревского района (он тоже заплатил штраф — в размере 1 000 рублей), котовчанина и мичуринца. А в конце прошлого года следственный комитет Тамбовской области совместно с МВД и ФСБ РФ арестовал двух сектантов, подозревающихся в экстремистской деятельности.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов