Тамбовчанин обворовал автомобиль, но оставил в нём свой телефон

Пришлось вернуться за смартфоном на место преступления – так криминальный талант и попался.

Вчера, во вторник, 18 августа, в Тамбове на улице Агапкина молодой тамбовчанин 20-ти лет ограбил стоявший на улице отечественный автомобиль “Волга”. Преступление можно было бы считать удавшимся, если бы не одно но:  любитель тащить всё, что не приколочено, случайно оставил в “барже” свой телефон.  Отсутствие средства связи с такими же маргиналами преступник обнаружил быстро: в пустых карманах стало ещё печальнее. Поэтому решение было принято незамедлительно: надо вернуться и возвратить себе то, что принадлежит по праву (но и это не точно).  Рядом с местом преступления дежурили сотрудники ППС, которые и заметили подозрительного мужчину, судорожно искавшего что-то в автомобиле.

Стражи правопорядка сразу поняли, что машина подозрительному субъекту не принадлежит, и задержали парня. У задержанного при себе обнаружили автомагнитолу “Пионер”, фотокамеру “Никон”, навигатор “Престижио” и две сим-карты. Пояснить, откуда у него при себе столько техники, парень не смог. По словам тамбовчанина, он решился на преступление из-за трудного материального положения. 

Похищенные вещи возвращены законному владельцу, а парня могут привлечь к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ “Кража”.

Фото: avtoblog.ua

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов