Тамбовчанин на три года отправится в колонию за ложное сообщение о теракте

Определенного места жительства у террориста не было — теперь появится.

В начале прошлой осени, 5 сентября, в дежурную часть ОМВД РФ по Жердевскому району позвонил неизвестный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и сообщил о том, что готовит теракт на вокзале в Тамбове. 

“Террористом” оказался мужчина, не имевший определённого места жительства, но имевший судимости. Как впоследствии сообщила прокуратура, “террорист без прописки” хулиганил совершенно сознательно и желая привлечь к себе внимание, понимая, что за такое его накажут по всей строгости закона и обязательно. Видимо, захотелось крыши над головой.

Так и получилось: хулигана обнаружили и задержали на территории Республики Калмыкия, возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ и направили в суд. В суде вина “террориста” была полностью доказана, его приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. План, можно сказать, удался: в ближайшие три года “шутнику” определённо будет где спать.

Напомним, это уже второй за последние полгода (к счастью, нереализованный) теракт в Тамбове – в конце декабря 2020 в областном центре в своей съёмной квартире был задержан 17-летний студент колледжа, “уважающий” деструктивные субкультуры и готовящий теракт в одном из общественных зданий Тамбова. Сотрудники ФСБ поймали его на горячем: в момент задержания он как раз готовил бомбу. Сейчас парень заключён под стражу.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов