Тамбовчанин Максим Гришин победил американца на прошедшем турнире UFC

Судьи единогласно присудили победу Гришину по результатам трёх раундов.

12 февраля состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 271 в спортивном комплексе «Toyota Center» в городе Хьюстон, штат Техас. В предварительном карде турнира выступил уроженец Тамбова 37-летний Максим «Максимус» Гришин. В соперники ему достался 33-летний американец Уильям Найт. Для нашего земляка это уже четвёртый поединок в UFC. 

Бой проходил в тяжёлом весе (а должен в полутяжёлом), так как Уильям Найт не смог сделать вес – он весил больше Гришина на 12 фунтов. Поединок  продлился все три раунда. Победу присудили Максиму единогласным решением судей (30–27, 30–27, 30–27). Из-за перевешивания, по правилам UFC, американец отдаст 40% своего гонорара Гришину.  

В начале поединка соперники решили не форсировать событий и аккуратно прощупывали друг друга. Максим сначала усыплял бдительность американца нижними ударами по передней ноге, а потом попал боковым ударом ноги Найту в голову. Удар вышел мощным, но соперник устоял. В целом, «Максимус» весь поединок старался работать первым номером и выглядел гораздо активнее. Когда американец понял, что в стойке у него нет никаких шансов, он постарался перевести Гришина в партер. Но и здесь тамбовчанин смог овладеть ситуацией и занял доминирующую позицию. В последнем раунде Максим чуть не довёл бой до остановки, начав добивать соперника в позиции сверху, но время поединка закончилось. 

В 2020 году Максим Гришин, который тренируется и выступает за клуб «Ахмат», подписал контракт с топовой организацией смешанных единоборств Ultimate Fighting Championship. Из 42 поединков у «Максимуса» лишь 8 поражений и 2 ничьи. В UFC он провёл уже 4 поединка, 2 из которых проиграл. Последний бой состоялся почти год назад – 27 февраля 2021 года, в котором Гришин уступил американцу Дастину Джейкоби единогласным решением судей. Кроме этого, в том поединке он потерял 30% гонорара, так как весогонка далась земляку нелегко и он не уложился в лимит полутяжёлого дивизиона. 

До UFC Максим Гришин выступал M1-Global, а также во многих других известных организациях смешанных единоборств. Ещё «Максимус» известен как тренировочный партнёр Фёдора Емельяненко. 

Фото:  ВК-аккаунт Максима Гришина

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов