За долги по кредитным платежам, штрафам ГИБДД и ЖКХ судебный пристав-исполнитель изъял у жителя Тамбова автомобиль Renault Duster 2015 года выпуска, принадлежащий мужчине на праве собственности.

Сводное исполнительное производство в отношении гражданина Ч. поступило на принудительное исполнение в Октябрьское отделение судебных приставов. У должника имелось 163 неоплаченных штрафа ГИБДД, просроченные платежи по кредиту, оформленному на покупку автомобиля, а также задолженность за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Исполнительным действиям предшествовал розыск транспортного средства, принадлежащего гражданину Ч. на праве собственности. После того, как разыскные мероприятия принесли результат, судебный пристав-исполнитель наложил на имущество арест и вызвал эвакуатор, который транспортировал кроссовер к месту ответственного хранения под присмотром представителей взыскателя.

Теперь гражданину Ч. предстоит не только погасить всю сумму долга в соответствии с исполнительным документом, но и оплатить исполнительский сбор в размере 138 тысяч рублей, в качестве санкции за несвоевременную оплату. Если же в течение 10 дней задолженность не будет оплачена, то автомобиль принудительно реализуют в счет ее погашения.

Уважаемые граждане, Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает о необходимости своевременной оплаты задолженности по исполнительным производствам. Узнать о наличии задолженности вы можете при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП, с помощью бесплатного мобильного приложения «ФССП» для смартфона, а также на портале «Госуслуги».

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области