Тамбовчанин извинился на видео за езду по встречке за «скорой»

Горожане посчитали случившееся «пиаром» и задались вопросом, почему его не наказали лишением прав.

Вчера, 26 ноября, в официальном Инстаграме ГИБДД РФ по Тамбовской области появилось видео с извинениями молодого тамбовчанина, преследовавшего машину «скорой помощи» на своей чёрной иномарке. Молодой человек ехал за «скорой» (со включенным спецсигналом!) по встречной полосе на Гастелло, проследовал за ней на красный сигнал светофора и совершил ещё ряд различных нарушений ПДД. Свои действия «лихой мОлодец» снимал на камеру телефона. Это случилось 10 ноября.

Прославиться у парня получилось, но не совсем так, как он планировал: его лихую езду заметили сотрудники ДПС, поймали и заставили извиниться за неподобающее поведение на дороге публично и попросить других водителей не следовать его примеру.

Горожане же искренне недоумевают, почему за подобные фортеля его не лишили прав или/и не привлекли административной или уголовной ответственности и гадают, чей же это сынок — «простым» тамбовчанам за такое бы прилетело гораздо сильнее. Другие отмечают, что парень всё делает напоказ, и езду, и извинения, и справедливо полагают, что тамбовчанин просто хочет стать успешным блогером и прославиться в соцсетях. А третьи надеются, что парень пересядет на пассажирское сиденье автобуса. 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов