Тамбовчане жалуются на отсутствие отопления

Администрация города сообщает, что завершается первый этап пуска тепла.

В Тамбове первый этап подачи тепла в жилые дома завершается 5-6 октября, сообщает пресс-служба администрации областного центра. При этом, до 8 октября должны быть выполнены работы второго этапа, а все пусконаладочные работы должны завершиться до 11 октября.

– По состоянию на 9 утра 5 октября к отоплению подключены 1162 многоквартирных дома  из 1647, – рассказал во вторник на совещании начальник жилищного комитета Сергей Серёгин. – Это чуть более 70% от общего числа таких домов».

По его словам, к теплу на 100% подключены потребители ГТ «Энерго», у «Квадры» из 827 домов нет тепла в 146 из-за ремонтных работ, у «Тамбовтеплосервиса» из 694 домов подключены 491, но в 137 обнаружились проблемы.

Он так же уточнил, что некоторые управляющие компании дают ложную информацию о том, что тепло дадут не раньше 11 октября. Это хорошо знакомые читателям «Блокнот Тамбов» УК «Свои люди», «Содружество» и «Надёжность».

А вот тамбовчане в соцсетях активно жалуются на то, что тепла нет или его включили, а потом выключили. 

«Мы все попали в оставшиеся 30%!», – с отчаянием сообщают горожане.

Специалисты просят принять успокоительное и говорят, что если тепло у вас дали, а потом оно пропало, значит, дом подключен к отоплению, но у него возникли «личные проблемы», которыми должна заниматься управляющая компания.

Проблемы с отоплением зависят не только от ремонтных работ и аварийных ситуаций на теплосетях, но и от управляющих компаний, банальной завоздушки в отопительной системе конкретного дома.

Ресурсопоставщики же сообщают, что ничего экстраординарного пока не происходит. Ремонтные работы идут по графику, и завершатся в основном к 8 октября. 

Так, по словам ресурсопоставщиков, дали тепло на Мичуринской (в районе школы №24) где шёл масштабный ремонт. Работа  по устранению мелких недочетов здесь ведётся. 

На Рылеева, где перекладывают квартальные сети, ежедневно подключают дома к теплу. Правда, горячую воду обещают чуть позже. 

Дольше всего будет продолжаться ремонт теплосетей на улице Николая Вирты (в районе бассейна «Надежда»), начатый в сентябре. Но и тут обещают уложиться в отведённые сроки. 

В ЦГДС Тамбова продолжает работать «горячая линия» по теплу (тел – 72-03-39), здесь можно узнать, что конкретно происходит в доме, где не отопления до сих пор.

Кстати, на страничке «Квадры» в соцсети ВК можно узнать, где и в какие сроки идет ремонт. Там же разъясняют, как тамбовчане будут платить за него:

Размер платы за отопление зависит от того, стоит ли в доме прибор учета тепловой энергии.

Для домов, где есть (поверенный) прибор учёта, плата рассчитывается по данным счётчика, с учётом площади жилого помещения. В октябрьской квитанции отразится фактическое потребление: с момента подачи тепла по 23 октября.

Дома, где прибора учёта нет (не поверен/вышел из строя), платят за тепло только в месяцы, считающиеся отопительным сезоном (с октября по апрель).

Фото: 1tulatv.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов