Тамбовчане жалуются на несоблюдение "масочного режима" в общественных местах

Несмотря на то, что коронавирус медленно отступает, в регионе развернута масштабная прививочная кампания и частично снимаются ограничительные меры, “масочный режим” и ряд ограничений в Тамбовской области продлены до 30 апреля. Страх заболеть коронавирусом уверенно поселился у жителей планеты, кроме того, специалисты не исключают нового всплеска заболеваемости в России, а за границей периодически выявляют новые штаммы COVID-19.

Сегодня тамбовчане серьезно запаниковали. В адрес редакции ИА “Онлайн Тамбов.ру” в мессенджере WhatsApp, а также в комментариях на официальных страницах органов местного самоуправления Тамбовской области в социальных сетях поступают жалобы о несоблюдении населением “масочного режима”.

“Уважаемая Администрация города Тамбова, почему кондукторы не следят за тем, чтобы пассажиры носили маски. И почему вы не проводите рейды по соблюдению “масочного режима” в местах большого скопления людей на таких остановках как: Центральный Рынок, Технический Университет, Гипермаркет Магнит, Парк Культуры, Первомайская площадь. Почему кондукторы не следят за тем, чтобы все были в средствах индивидуальной защиты?”, — написал один из пользователей социальной сети ВКонтакте.

Кстати, не только жители Тамбова обеспокоены игнорированием некоторыми гражданами установленного “масочного режима”. Недавно жители Рассказово с подобным вопросом обращались на сайт губернатора. Пассажиры пожаловались на несоблюдение “масочного режима” в автобусе 102 “Тамбов – Рассказово”.

“Находящиеся на территории Российской Федерации, обязываются к ношению гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах”, — ответили на вопрос рассказовцев в управлении региональной безопасности.

“Недавно писали жалобу, что в межобластном маршруте 102 “Тамбов-Рассказово” пассажиры были без средств индивидуальной защиты, а кондукторы не следили за тем, чтобы все были в масках. Почему перевозчику выносят предупреждение, а не выписывают штраф? И не занимайтесь отписками, что в адрес перевозчика направляются нарушения о соблюдении “масочного режима”. Это надо объяснять на словах, а не электронным письмом”, — пишут обеспокоенные жители Тамбовской области в социальной сети ВКонтакте.

Напоминаем, что несоблюдение гражданами  правил безопасности при угрозе распространения коронавируса влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber