Тамбовчане жалуются на неработающие ливневые канализации

Тамбовчане жалуются на отсутствие в городе ливневых канализаций. Проблема старая, а текущий ремонт дорог не может её решить. Недавно недовольные горожане активно писали в соцсетях, что дорогу на Базарной, от улицы Интернациональной до Лермонтовской, уложили с нарушениями. После ремонта воде во время дождей некуда деваться.

— Дорогу на Базарной, от улицы Интернациональной до улицы Лермонтовская, сделали выше, чем тротуар теперь после дождя воде некуда стекать и людям, особенно весной, надо запасаться резиновыми сапогами. Где были проектировщики? — сообщают недовольные горожане.

Напомним, участки от улицы Лермонтовской до Коммунальной и от улицы Октябрьской до Северной площади ремонтировали в этом году. Общий ремонт автомобильных дорог по Базарной, от Октябрьской до Северной площади; Базарной от Лермонтовской до Коммунальной; Карла Маркса от Астраханской до Интернациональной обошёлся в 178 млн рублей.

В дирекции городских дорог пояснили, что ремонт дороги установку ливневых канализаций не предусматривает. Ситуация улучшится вместе с ремонтом тротуаров, когда изменятся высотные отметки контрольных точек дороги.  

— На участке от Лермонтовской до Коммунальной проблем с водоотводом нет. Помимо этого, надо понимать, что ремонт улицы Базарной предусматривал ремонт только проезжей части и бортового камня. То есть сфрезеровали и положили новый асфальт, а высотные отметки не меняли. Поэтому ситуация не ухудшилась относительно прошлых лет. На данном участке вопрос решится без строительства ливней канализации и за счет поднятия высотных отметок. Те тротуары, которые существуют по Базарной, требуют отдельного ремонта.  В этом году отремонтировали проезжую часть. Как только мы получим информацию о финансировании на следующий год, будем вносить предложения на ремонт тротуаров. Обращения от жителей поступают, и все они нами принимаются во внимание, — прокомментировали LifeTambov.ru  в МКУ «Дирекция городских дорог».

О проблемах на указанном участке обращения в ДГД не поступали. При этом на участке от Базарной по Октябрьской до Северной площади в двух местах пешеходный тротуар заливает водой во время обильных дождей.

— Каждый вопрос решается в индивидуальном порядке. Было много обращений по Никифоровской, 40, вопрос решили. Учитывая местоположение, в том месте нельзя было сделать самотечную ливневку, также как и нельзя сделать поверхностный водоотвод. Мы нашли техническое решение сделать локальные очистные сооружения с выпуском воды в бытовую канализацию, естественно, предварительно очистив накопители с учетом, как это предусмотрено СП (Сводом правил). Вопрос ливневых канализаций стоит остро. Те, что построены, эксплуатируются давно. Сегодня в рамках проведения строительства и реконструкции новых дорог ливнёвка предусмотрена везде, — прокомментировали в МКУ.

Превью: vop.ru.