Тамбовчане жалуются на дефицит сахара на полках магазинов

Чиновники же заявили, что никаких проблем с запасом сахара в регионе нет, а исчезновение белого песка с полок магазинов связано с большим спросом. 

Тамбовчане жалуются на отсутствие сахара в магазинах. Обращения появляются на сайте врио главы администрации Тамбовской области. В одной из жалоб тамбовчанин пишет, что сахар просто невозможно купить. 

– Хотел бы обратить внимание на острый, на сегодняшний день, вопрос. Утром отправляя в школу детей, не могу напоить их сладким чаем, так как в магазинах нашего города, просто невозможно купить его, – пишет на сайте «Прямая линия» некий Дмитрий Владимирович.

В Управлении по развитию промышленности и торговли региона заверили, что никакого дефицита сахара нет, но ажиотаж к покупке определённых продуктов у тамбовчан наблюдается. Отсутствие сахара на полках, связано не с его дефицитом, а с проблемой логистики. Поставщики не успевают доставлять белый песок при большом спросе, а продавцы фасовать и выкладывать его на полки магазинов. 

– Запасов продовольствия в регионе достаточно для удовлетворения полной потребности населения. В целях борьбы с перекупщиками в магазинах стали ограничивать объём продаж в одни руки, объясняют в областном Управлении промышленности и торговли.

Однако, проблемой может стать спекуляция жизненно необходимыми продуктами. Такие случаи уже зафиксированы в Тамбовской области. Товары, такие как: сахар-песок, крупы, растительное масло, единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объёме для последующей перепродажи.

В любом случае, поддаваться паническим настроениям сейчас не стоит, несмотря на неопределённые события в мире. Власти уверены, что в ближайшее время ситуация изменится и проблем с сахаром не будет. Ведётся контроль товарных запасов и мониторинг цен, а по фактам спекуляции на товары первой необходимости можно жаловаться напрямую в антимонопольную службу Тамбовской области. 

Фото: РИА ПО

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов