Тамбовчане за один день завоевали 9 медалей на Чемпионате России по тхэквондо

В копилке у наших тхэквондистов – 4 «золота», 2 «серебра» и 3 «бронзы», а также второе командное место в спецтехнике и третье – в туле.

Золотые медали на чемпионате выиграли Александр Дубок, Алексей Ким, Артём Агеев и Константин Лавринов. Александр Дубок также выиграл серебряную медаль за спарринг. «Бронзу» получили девушки Мария Улыбышева и Елена Ким.

Помимо личных медалей, тамбовские тхэквондисты завоевали командные: «серебро» в спецтехнике и «бронзу» в туле (не в городе, а в сочетании атакующих и защитных движений, что-то наподобие катов у каратистов). Старший тренер команды Андрей Ким особенно выделил второе командное место в спецтехнике – по его словам, это особенная награда, так как спортсменов в этой дисциплине они стали готовить не так давно и составить достойную конкуренцию раньше не получалось. Зато теперь тамбовские тхэквондисты второй год подряд входят в число лидеров.

Редакция «Блокнот Тамбов» поздравляет тамбовских спортсменов с заслуженными наградами и желает дальнейших удачных выступлений!

Мария Верлина

Фото: Федерация тхэквондо Тамбовской области.

Новости на Блoкнoт-Тамбов