Один из них возведён напротив здания администрации Тамбовского района.

Пока главные лица города говорят о том, как у нас в Тамбове всё прекрасно, тамбовчане снова выходят на улицу и лепят снеговиков, несмотря на вторую вспышку «короны». Собственно, почему бы и нет – находиться на свежем воздухе всяко полезней, чем чахнуть дома в интернетах. Заодно и «гражданскую позицию» высказать можно – как сделали авторы первого снеговика.

Тамбовчане второй год лепят снеговиков категории “18+”

Один из снеговиков, олицетворяющий собой мужской половой орган в максимально ненатуральную величину, появился вчера вечером напротив здания администрации Тамбовского района. Что ж, такая яркая фигура незамеченной точно не останется – в том числе и органами власти. Правда, что хотели этим сказать народные умельцы, осталось за кадром – как ни крути, а простор для толкования уж очень широкий (как и народное недовольство). Как сказал один из комментаторов: «Какая жизнь, такой и снеговик…» Спорить не будем.

Тамбовчане второй год лепят снеговиков категории “18+”

Вторым номером – традиционно женская скульптура из Стрельцов. Впрочем, то, что снеговик – прекрасного пола, можно понять только по карикатурному изображению молочных желез – шеи у снежной представительницы прекрасного пола нет, а «лицо» пугает не меньше заставки телекомпании «Вид». Зато ресницы – как надо – нарощенные и красивые. Правда, эта скульптура у народа такой любви, как предыдущая, не снискала.

Тамбовчане второй год лепят снеговиков категории “18+”

И третья – наиболее таинственная – снежная статуя появилась на севере Тамбова. Что это такое большое и странное, никто не понял, но выглядит интересно. «На опознании» в комментариях мнения разделились: пока одни выступают за то, что это «ребёнок» предыдущих двух скульптур, другие высказывают мысль о том, что это – антенна для связи с пришельцами (или с администрацией – тут уж как повезёт).

В целом, у тамбовчан по поводу подобного народного творчества мнение весьма неоднозначное: кому-то такое нравится и они не видят ничего плохого во фривольных снеговиках в центре города, а кто-то прямолинейно называет авторов идиотами и напоминает о том, что за такое и штраф схлопотать можно.  Впрочем, на это у тамбовчан уже приготовлен ответ. Угадаете, какой?

Фото: Подслушано Тамбов

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов