Тамбовчане возмущены агрессивной ездой маршрутных автобусов

По мнению горожан, всему виной конкуренция между водителями и сдельная оплата труда.

Жители областного центра обсуждают в соцсетях манеру езды городских автобусов. Для тех, кому периодически приходится пользоваться услугами общественного транспорта, не понаслышке знают, что в автобусах не держаться за поручни – опасно для здоровья. Автобусы нередко резко трогаются, тормозят, подрезают друг друга, а иногда их скоростной езде по городским улицам позавидуют даже автомобилисты. Как итог – травмы пассажиров, возмущения других участников движения.
Напомним, две недели назад в автобусе, следующем по маршруту №55, пассажирка упала и получила травмы. Женщине потребовалась медицинская помощь. В начале декабря прошлого года также при падении в автобусе травму получил 70-летний пенсионер. Ранее аналогичные случаи в Тамбове произошли с 85-летней старушкой и 62-летней пенсионеркой.

Молодёжь травмы получает реже – судя по всему, реакция у них лучше. Зато в соцсетях высказываются эмоциональнее:

– Сегодня ехала в 55 автобусе. Он начал соревноваться со 151, который ехал следом, 151 маршрут хотел обогнать 55, но 55 не дал и при этом попытался 151 выкинуть на встречку. До каких это будет продолжаться? Когда 50 и 55 начнут ездить нормально? Везут как скот…

– Пока зарплата сдельная, так и будет… Одним словом – коммерция..

– Времена меняются, а они не перестают гоняться.

– Заметила это же в 151, и офигела. Надо пересаживался в свой транспорт.

– Согласна, я в своё время 50 автобус звала “башенный полтос”.

– Пока по Советской не запретят стоянку и остановку по правой полосе, и не сделают её выделенной для автобусов, так и будет продолжаться.

– Тут проблема не в выделенных полосах или не в том, что места не хватает, а в том, что воители жадные пид*сы, угробил в прошлом году женщину и ещё нескольких покалечил. Нужно их наказывать рублём за агрессивную езду. Часто езжу по городу, главная задача – увернуться от автобуса, который через полосу тебе наперерез выскакивает…

Пока за проблему “гоночных” автобусов никто не берётся. В лучшем случае водителю погрозят пальцем, и то уже тогда, когда пассажир получит травму. Поэтому единственное, что остаётся горожанам, это крепче держаться во время поездок.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов