В столице Татарстана состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

14.06.2019 10:03

В этом году он проходил с 3 по 10 июня. Тамбовскую область на конкурсе юных велосипедистов представляли ребята из Тамбовчане вошли в десятку сильнейших команд страны на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо-2019»  Сосновского района под руководством педагога Геннадия Летунова.

В этом году на всероссийском конкурсе собрались более 500 участников из 85 регионов страны, среди них были юные инспекторы движения, сотрудники Госавтоинспекции и педагоги. Торжественная церемония закрытия прошла в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

На протяжении трех дней члены команд ЮИД из всех субъектов Российской Федерации соревновались в различных конкурсах по безопасности дорожного движения. Ребята показывали свои знания Правил дорожного движения и ОБЖ, а также демонстрировали умения оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП и навыки фигурного вождения велосипеда. Кроме того, юным инспекторам нужно было на практике продемонстрировать свои навыки безопасного поведения на дороге, без ошибок проехав по автогородку, и подготовить сценическое выступление для творческого конкурса «Мы – за безопасность на дорогах России».

Наши ребята достойно выступили во всех конкурсах и показали хорошие результаты. В общекомандном зачёте Всероссийского конкурса «Безопасное колесо -2019» команда Тамбовской области заняла 6 место. Всего тамбовские ребята привезли из Казани шесть дипломов за призовые места, в том числе за высокие результаты в командных конкурсах. В общем командном зачёте на станциях «Автогородок», «Фигурное вождение велосипеда» и «Знатоки правил дорожного движения» команда Тамбовской области заняла 1, 2 и 8 места соответственно. В свою очередь представители нашей команды – Кирилл Графонов и Полина Пименова стали призерами в личном зачёте и были награждены грамотами за 2 и 3 места соответственно.

В целом вся команда Тамбовской области выступила слаженно и ровно, поэтому и вошла в десятку сильнейших команд ЮИД, среди которых ребята из Калинградской, Липецкой, Тюменской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа, города Севастополя, Свердловской и Московской областей и города Санкт-Петербурга.