Тамбовчане во время ремонта городских дорог воруют со стройплощадок всё, что могут унести

В Тамбове продолжается ремонт дорог по национальному проекту. В этом году по «БКАДу» в городе восстановят улицу Карла Маркса, от Пролетарской до Магистральной; Рассказовское шоссе, от Степана Разина до Пригородного леса; Советскую, на от Максима Горького до Красноармейской; Монтажников, от Моршанского шоссе до Чичканова; Николая Вирты полностью; Октябрьскую, от Советской до Карла Маркса. Однако, по информации властей, работы осложняются тем, что тамбовчане, ни больше, ни меньше, воруют со стройплощадок всё, что попадёт под руку.

– Масштабное благоустройство и ремонт городских магистралей обозначили серьезную проблему в областном центре. Участились случаи воровства строительных материалов, – сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

По данным муниципального учреждения «Дирекция городских дорог», воруют в основном бордюрные камни, тротуарную плитку, металлические решетки дождеприемников и крышки канализационных колодцев, а также сыпучие строительные материалы: щебень и песок. 
Прохожие, которые замечали факты воровства, только за июнь сообщили о нескольких случаях краж имущества подрядчиков, которые ремонтируют дорогу на улице Советской. Напомним, общая стоимость работ на этом участке составляет около 142-х млн рублей.

 

– Группы в социальных сетях пестрят видеороликами, в основе которых лежат записи видеонаблюдения, фиксирующие, как «шустрые» тамбовчане не могут пройти мимо того, что «плохо лежит», – сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

По словам начальника отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Антона Устинова, подрядчики несут серьёзные убытки, поэтому места складирования материалов теперь находятся под охраной, а рабочие стараются привозить их на объект только перед непосредственным использованием. Заявления по фактам совершённых краж уже подали в полицию.

Если стоимость украденного – до 2 000 рублей, то предусмотрены следующие варианты административной ответственности:

– штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного, но не менее 3 000 рублей;

– арест на срок до 15-ти суток;

– обязательные работы до 120-ти часов. 

Если стоимость больше 2 000 рублей, наступает уголовная ответственность:

– штраф до 80 000 тысяч рублей;

– или лишение свободы до двух лет. 

Фото: информационное управление администрации Тамбова.