Тамбовчане в сети обсуждают безопасность садово-огородных работ

Или, как сочетается самоизоляция с общественным транспортом.

«Чума чумой, но картоха сама себя не посадит!» – так точно и по ситуации озаглавил свой пост автор. Иллюстрация к нему тоже вполне понятная и привычная: на остановке общественного транспорта люди с нетерпением ждут автобуса, чтобы так же с нетерпением приступить к необходимым (или любимым) садово-огородным работам. Ситуацию на фото, естественно прокомментировали разные люди с разным мнением.

Итак, многие солидарны с дачниками. Конечно, некоторые семьи из поколение в поколение по весне отправляются к себе на участки на сезонную вахту. В этом нет ничего особенного, пишут, есть-то людям зимой что-то надо. Поддерживают эту позицию и те, кто вспомнил про «обеспеченность» наших пенсионеров, про их пожизненную «нагрузку» по отношению к детям и внукам. Про зарплаты этих детей и внуков, которые обозначены смешными непрожиточными цифрами. Кто-то развивает тему, вспоминая, что основной наш корм – картошку сажать еще рано. Дает советы про важное для роста культуры майское тепло. 

Но эти высказывания понятным образом перемежаются комментариями о безопасности в наше заразное время. Удивляются люди, как это можно ездить сейчас в общественном транспорте повышенной плотности? Какая маска здесь поможет, когда «лицом к лицу мы едем все сажать»? И продолжают вслух раздумывать, что, может, и нет никакого вируса. Может, нас всех телевизор «заразил» – предлагают именно на него надеть маску, «чтобы почище было». Вспомнили и про «массовую слежку» по электронным пропускам, и про странный термин «самоизоляция», по москвичам опять же «прошлись». 

Разные суждения, разные аргументы. Но вот, что обнадёживает, – большинство людей всё-таки писали про картошку. Как, что, зачем. Надо сажать или не стоит. Согласитесь, это куда более прагматичная, продуктивная и понятная нам тема. А в сегодняшней ситуации – очень даже интересная. С учетом нынешнего информационного вакуума в отношении важных для людей тем, мы сами вполне можем переключиться на то, что нам нужно. А всё, что мешает нормально думать – выключить.

Фото: Мой Тамбов

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов