Двухдневный чемпионат и первенство города Москвы по киокусинкай проходил в разделах кумите (18 января) и ката (19 января). В первый день соревнований за победу боролись более 130 спортсменов из Москвы и Московской области, республик Карелия и Мордовия, Тверской, Архангельской и Тамбовской областей. Лучшие спортсмены определялись в пяти возрастных категориях: 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 и 18 и старше лет. В число победителей вошли и воспитанники детско-юношеской спортивной школы №5 города Тамбова: Алексей Ворошилов (II место) и Эмилия Шеногина (III место). Тренером ребят является Кристина Урусова, которая также принимала участие в спортивном состязании и взяла «серебро» в своей возрастной категории.

В соревнованиях второго дня (раздел кумите) принимало участие около 300 человек. За победу боролись юноши и девушки 12-13, 14-15, 16-17 и 18 и старше лет. Для каждого из возрастов было выделено несколько весовых категорий. В результате в числе победителей соревнований также оказались ребята из ДЮСШ №5 областного центра: Анастасия Мамонтова, Яруслав Рзгоян и Дмитрий Ширяев. Они стали бронзовыми призерами чемпионата.

В открытом первенстве по дзюдо, которое прошло 19 января в городе Воронеже принимали участие юноши и девушки 2006-2007 и 2008 годов рождения. За победу боролись более 120 спортсменов из Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Орловской и Белгородской областей. Город Тамбов достойно представил воспитанник детско-юношеской спортивной школы №5 Дмитрий Кобзев. В своей возрастной категории борец бы признан лучшим. Дмитрий является воспитанником Заслуженного тренера России Сергея Доровских.