Накануне, 26 февраля, в Минске подвели итоги чемпионата мира по спортивному туризму 2018 года. Команда Тамбовской области заняла пятое место в дисциплине «Водный поход четвертой категории сложности». Руководителем похода стал начальник управления по физической культуре и спорту области, опытный турист Михаил Белоусов.

Таких высоких результатов удалось достичь впервые в истории развития этого вида спорта на Тамбовщине. В 2015 году, после пятнадцатилетнего перерыва, в области была воссоздана федерация спортивного туризма. Совершив несколько межрегиональных походов, амбициозные спортсмены посягнули на международный уровень. В сентябре 2017 года группа отправилась в  спортивный водный поход по маршруту четвертой категории сложности: город Тамбов – город Сухум – река Чхалта – река Кодор – город Сухум – город Тамбов.

С ним тамбовчане и приняли участие в чемпионате мира по спортивному туризму – 2018. По традиции международные соревнования проводится в два этапа. После похода на втором, заочном, туре рассматриваются отчеты участников.

В состав спортивной группы нашего региона вошли двенадцать человек. Спортсмены отмечают, что поход – это отличная психотерапия, невероятные эмоции, проверка дружбы и настоящей взаимовыручки.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовские производители примут участие в ярмарочном фестивале «Мос/Еда!» в столице

Тамбовская область укрепляет позиции в индустриальном секторе экономики

Все новости