Напомним,  с инициативой о присвоении названия скверу в администрацию города обратился Тамбовский городской совет ветеранов. По поручению главы города Тамбова Наталии Макаревич были разработаны 10 вариантов наименования сквера. По решению главы областного центра окончательное решение о названии сквера должны принять именно жители в ходе опроса на сайте городской администрации. Тамбовчанам предложено выбрать из следующих вариантов:
    1. Доброволец;
    2. Краснознаменный сквер;
    3. Народный сквер;
    4. Патриот;
    5. Подвиг народа;
    6. Подвиг тыла;
    7. Сквер боевого и трудового подвигов;
    8. Сквер трудового героизма;
    9. Сквер тружеников тыла;
10.     Танковая колонна.
Говоря об истории мемориала, расположенного в сквере, стоит отметить, что в тяжелые дни осени 1942 года колхозники Избердеевского (ныне Петровского) района положили начало сбору средств на вооружение Красной Армии. К патриотическому почину колхозников вскоре присоединились рабочие заводов и фабрик, в сборе средств активно участвовали все категории населения: мужчины и женщины, старики и молодежь. Каждый вносил столько, сколько мог. Трудовую доблесть и самопожертвование тыла сложно переоценить. Всего за две недели было собрано около сорока трех миллионов рублей на строительство танковой колонны. Танки, построенные на средства тамбовчан, приняли боевое крещение под Сталинградом, затем освобождали города и села Ростовской области, Донбасса, Харьковщины, били врага на Курской дуге и во многих других сражениях. А некоторые танки дошли до Берлина.
Одна из тех боевых машин, прошедшая с боями от Сталинграда до Винницы, сегодня стоит на постаменте в самом центре Тамбова как символ единства подвига тыла и фронта, мужества и самоотверженности советских людей в годы войны.
Голосование по определению названия для сквера доступно по ссылке city.tambov.gov.ru/index.php
Опрос проводится в период с 17 по 23 июня 2020 года.