Тамбовчане снова жалуются на несуществующие долги за воду

В квитанциях на оплату коммунальных услуг по непонятным причинам у многих жителей Тамбова обрадовалась задолженность перед коммунальщиками.

По данным «Тамбовских коммунальных систем», в конце июня 16 тысяч горожан получили долговые квитанции от ТКС на общую сумму 42 миллиона рублей. Коммунальщики обещают, что уже в этом месяце горожан ждут рейды – Водоканал перекроет неплательщикам воду.

– АО «ТКС» настоятельно рекомендует оплатить долговую квитанцию до обращения в суд и применения других неприятных санкций, – предупреждают в «ТКС».

А тем временем жители Тамбова массово жалуются на то, что у многих в платёжках появились непонятные начисления. «ТКС» выставляет счета за уже оплаченные услуги и начисляет пени за несуществующие задолженности за прошлый год. 

– Я плачу всегда, говорят, сбой программы. В итоге оказалось, что должна ещё 2 тысячи.

– То же самое, за март 2020 якобы долг. Еле дозвонилась до них, сказали написать на почту и приложить квитанции оплаченные.

– Я ходила туда, говорят, платить всё равно придётся, ошибка у них в программе.

Напомним, это уже не первый случай, когда в платёжках за воду появляются ошибки. В прошлом году потребителям уже начисляли несуществующие долги, а объёмы потребления были завышены. Тогда никакого автоматического перерасчёта не произошло, и толпы горожан в разгар пандемии осаждали Водоканал в надежде, что их избавят от выдуманных задолженностей. За это АО «ТКС» было оштрафовано 11,5 миллионов.

Судя по всему, прошлая ситуация ничему коммунальщиков не научила. Через год снова путаница в начислениях. Кто из 16 тысяч горожан действительно не платит по счетам, а кто в этот список попал случайно, теперь будет разбираться Тамбовское УФАС.

Арина Ларина

 
Новости на Блoкнoт-Тамбов