1 февраля на Тамбовском ипподроме пройдёт второй зимний беговой день.

Эти мероприятия проходят на областном манеже с 2015 года, а последняя встреча спортсменов и зрителей была совсем недавно – 11 января.

В наступающую субботу посетители ипподрома смогут увидеть заезды на главные зимние призы сезона: дерби орловских рысаков 4 лет – на приз «Мемориал Кулешова» и дерби лошадей рысистых пород – на приз «Памяти Витта». 

Но зрелищные состязания – это только часть программы. 

– Между забегами будет организованы развлечения. Гости праздника, естественно, смогут покататься на лошадях и увидеть выступления профессиональных спортсменов. Наша землячка Юлия Попова и её партнер – конь Монферран покажут уникальный результат дрессировки лошадей. Для детей будет организован мастер-класс по изготовлению декоративных лошадок из бечевок, а взрослым предложат изготовить сувенир на счастье. Его основа – настоящая подкова – ведь только ношенная, рабочая набойка обладает необыкновенными свойствами, – рассказала редакции «Блокнот» главный судья Тамбовского ипподрома Дарья Пучкова.

Кроме того, организаторы сообщили, что также будет организована лотерея «Угадай Победителей заездов». По ее правилам в программке нужно отметить в 4-х объявленных заранее заездах лошадь – предполагаемого победителя. После окончания бегового дня и объявлений результатов угадавшие 3-х победителей из 4-х заездов получат право на 30 минутное занятие на лошади или пони.

Начало соревнований в 12.00. Последний заезд – в 14.55.

Вход свободный. 

Возрастное ограничение 0+

Фото: ТАМБОВСКИЙ ИППОДРОМ имени С.М. Буденного

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов