Тамбовчане с нового года смогут летать по семи направлениям

Благодаря федеральным субсидиям с 1 января 2022 года из Тамбова можно улететь в Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. 

Воздушные перелёты по-прежнему обслужит авиакомпания «РусЛайн». Перевозить пассажиров будут канадские лайнеры Bombardier CRJ-100/200, рассчитанные на 50 посадочных мест. Все рейсы, кроме Симферополя, планируют осуществлять 2 раза в неделю. Симферопольский маршрут доступен с 1 июня по 30 сентября. 

Кроме того, жители и гости областного центра смогут купить билет сразу же туда и обратно. Парные перелёты сделают в Симферополь – 29 рейсов туда и обратно, 73 в Казань, а по остальным направлениям суммарно – 83 парных рейса. 

Напомним, что аэровокзал перестал обслуживать пассажиров в 2020 году по некоторым маршрутам, в условиях пандемии коронавируса и необходимости модернизации оборудования, здания и взлётной полосы. Однако, тамбовский аэропорт мало-помалу не переставал функционировать. Проект модернизации утверждён, но бюджет требуется солидный — примерно 4,5 миллиарда рублей. Полностью реконструировать аэропорт планируется к 2024 году. 

На данный момент с тамбовского воздушного вокзала доступны прямые рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар. Полеты в столицу возобновили 1 ноября, а молодёжь и пенсионеры могут улететь в Москву по льготному тарифу – 1100 рублей за билет. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов