Горожане уверены, что над животным поиздевались.

Неравнодушные жители города вместе с волонтёрами “ЗооАлерт” и сотрудниками приюта “Доброе сердце” безуспешно пытаются помочь бездомной собаке с пластмассовой конструкцией на шее. Животное часто появляется в районе ТЭЦ, собаку также видели на улице Монтажникова, на Урожайной и на Моршанском шоссе. Случайные прохожие пытались помочь страдалице, но безрезультатно – животное очень пугливое и никого к себе не подпускает.

Тамбовчане пытаются поймать собаку с полкой от холодильника на шее

– О собаке нам сообщили 7 августа. Была организована “группа спасения”. Обнаружили собаку на Урожайной, но приблизиться к ней не удалось. Пытались приманить её мясом, но она не подходит – подпускает на метр и убегает, – рассказал сотрудник приюта для животных «Доброе сердце» Михаил Буханов.

По словам Михаила, над собакой, судя по всему, издевались. Сама она застрять в конструкции вряд ли могла.

– Работники АО “Арти-завод”, расположенного на Моршанском шоссе, рассказали, что у них есть холодильник и недавно из него пропала полка. Если её на собаку кто-то надел, то точно не в одиночку. Возможно, один человек держал, другой надевал, – предположил Михаил.

Убедившись, что своими силами собаку поймать не получится, активисты планирую привлечь ветеринаров, чтобы временно усыпить собаку и наконец-то её освободить.

Волонтёры просят неравнодушных поучаствовать в освобождении пса. С любой информацией можно обращаться в группы “ЗооАлерт” и “Доброе сердце” в соцсетях.

Фото: Официальная группа “ЗооАлерт” в ВК

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов