Вот уже несколько лет инициативные тамбовчане вносят предложения на рассмотрение городской Думы, чтобы установить памятник основателю Тамбова Роману Боборыкину. Варианты расположения монумента были разные, власти даже собирались провести референдум. Но так к единому мнению никто и не пришел.

В 2017 году редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” уже проводила опрос среди своих читателей, чтобы узнать: нужен ли памятник основателю города? И тогда тамбовчане, 37% опрошенных, согласились с его установкой. В этом году, когда Тамбов отмечает 385-летие, историки опять вернулись к вопросу установки памятника основателю областного центра. На этот раз новый монумент предлагали установить вместо памятника Владимиру Ленину, но на очередном заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе члены Совета высказались против этого предложения. 

Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” снова решила провести опрос населения, чтобы узнать, в каком все-таки месте Тамбова жители региона хотели бы видеть памятник Роману Боборыкину и нужен ли памятник воеводе вообще. 

В опросе приняли участие 582 человека. 46% опрошенных ответили, что памятник не нужен. 20% читателей ИА “Онлайн Тамбов.ру” предложили установить памятник на набережной Цны, 13% – на одном из въездов в город. Остальные респонденты примерно в равном количестве видят памятник основателю города на площади Ленина, на Соборной площади или в другом месте. 

Тамбовчане против увековечивания памяти Романа Боборыкина

24 апреля объявлен Всероссийский субботник. Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” запустила новый опрос, чтобы узнать: примут ли участие тамбовчане в общегородском субботнике?

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber