Тамбовчане просят возобновить учебный процесс в лицее № 29

Ремонт в главном корпусе учебного заведения на улице Степана Разина затянулся.

Жители Тамбова присылают обращения депутату Артёму Александрову, с вопросами о том, когда же закончится капитальный ремонт в 29-м лицее. Ремонт начался летом прошлого года и работы уже порядком затянулись. 

Школьники из главного корпуса, на данный момент учатся во втором и третьем корпусе лицея на Студенецкой набережной, 23 и Карла Маркса, 167. Можно предположить, что учащимся тесновато, и родители просят поскорее возобновить занятия. 

Напомним, что чиновники проверили ход капитального ремонта здания лицея в декабре прошлого года. Работы, которые должны завершиться осенью, не успели сделать в срок. С подрядчиком обсудили вопрос о подорожании стройматериалов и обещали закончить ремонт до конца года. Как видим, ситуация не изменилась. 

Администрация Тамбова в ответе на запрос сообщила Александрову, что подрядчик должен завершить ремонт до 1 июля 2022 года, к тому же объёмы работ оказались больше запланированного. 

– Понимая все сложности процесса, нельзя не отметить, что подрядчик получит более 140 млн рублей. Такие значительные средства ко многому обязывают, в том числе к необходимости увеличения количества строительных бригад на объекте, а также усилению контроля со стороны муниципалитета, – поделился Артём Александров в издании «Право68».

Остаётся уповать на то, что в сентябре школьники сядут за парты в главном корпусе лицея. 

Фото: pravo68.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов