Тамбовчане просят вернуть “старое” расписание электричек

Из-за “нововведений” добираться до дома стало сложнее и дольше.

Жителям Тамбовском области с транспортом не везёт: то автобусы отменят, то маршрут перестроят так, что добираться до нужной остановки станет сложнее. Конечно, кроме автотранспорта есть ещё и электрички — но, как оказалось, и с ними тоже не всё гладко: удобные поезда переставляют на “неудобное” время, а некоторые необходимые рейсы — и вовсе отменяют.

22 января на сайте губернатора “Прямая линия” появилось обращение от сельских жителей — работников железнодорожного транспорта, которые рассказали, что всегда добирались на работу (на станции Кочетовка Мичуринского р-на) на электричке, но с 20 января расписание транспорта вдруг поменялось на неудобное — теперь электропоезд отправляется в 21:03 (раньше – в 20:28) и уставшие и отработавшие смену люди вынуждены ждать электричку полтора часа после окончания смены и добираться до дома к 23:00. Кроме того, в результате “модернизации” отменили ещё и утренний поезд, отправляющийся в 8:30 с Мичуринске-Уральского — теперь уставшие донельзя, отработавшие 12 часов, работники ночной смены добираются до “места назначения” на автобусах с пересадками и оказываются дома к 11 часам. Неприятно, мягко говоря. 

Разумеется, тамбовчане таким положением вещей возмутились — и правильно: право на то, чтобы “добраться до дома в нормальных, человеческих условиях, а не передвигаться с пересадками на автобусах и не ждать часами электропоезд”, они имеют. 

Позже под обращением появился ответ от управления автомобильных дорог и транспорта области, в котором говорилось, что новый график ввели в целях соблюдения норм приёма и сдачи пригородных поездов, действующих в ОАО «РЖД», на основании запроса моторвагонной дирекции подвижного состава. Перевозчику АО ППК «Черноземье» была направлена просьба проработать с причастными структурными подразделениями ЮВЖД – филиала ОАО «РЖД» возможность возврата прежнего расписания поезда (отправление от ст. Мичуринск Ур. в 21.03) в возможно короткий срок. Что интересно, про утренний поезд ничего сказано не было. 

Фото: odin.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов