Тамбовчане просят скорректировать три городских маршрута общественного транспорта

Сейчас они провоцируют путаницу и неудобства у пассажиров.

Тамбовчане уже давно говорят о том, что городские маршруты нуждаются в корректировке: город постоянно развивается, расширяется, а общественный транспорт за переменами не поспевает, что закономерно вызывает недовольство у жителей и гостей города и причиняет различные неудобства. В этот раз тамбовчане пожаловались на три маршрута: №№45, 50, 55. 

У автобусного маршрута №45 «Динамо» – автовокзал «Тамбов» некорректное название, ведь автовокзал на Киквидзе уже давно стёрт с лица земли, но остался в названии маршрута, что вызывает путаницу у пассажиров. А маршруты №50 и №55  после конечной «МЖК» было бы неплохо продлить до многоэтажных новостроек по улице Астраханской. Обращение появилось на сайте МУП «Пассажирские перевозки».

«Пассажирские перевозки» ответили, что над организацией нового конечного остановочного пункта взамен закрывшегося автовокзала уже думают, остановку (и таблички), возможно, переименуют после того, как разберутся с самой остановкой. С возможным же продлением маршрутов №50 и №55 тамбовчанам придётся подождать: сначала надо усовершенствовать дорожную инфраструктуру и построить разворотное кольцо для пассажирского транспорта. В учреждении добавили, что «в настоящее время жители новостроек по улице Астраханской могут воспользоваться общественным транспортом с остановочного пункта «МСО» (зона подхода 90-250 метров) по маршрутам №23, №143 и №151 или же с остановочного пункта «МЖК» по маршрутам №50 и №55 (зона подхода 500-700 метров)».

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов