“Лицо города”, встречающее приезжающих на новый автовокзал, испытывает большие проблемы. По словам местных жителей, “никаких благ для нормального существования там нет”.

Жители новостроек на улице Киквидзе хотят и у себя в микрорайоне видеть красоту, для чего собирают подписи. 

Среди купивших жильё в этом районе много молодых семей с маленькими детьми. Правда, с коляской особо не погуляешь – везде один бетон: приходится идти либо на поле на Татарском валу, где ежегодно проводится “Чернозём”, либо ходить с детьми вдоль шумной дороги. Но это – только одна из проблем: из трёх недостроенных домов с горем пополам сдали только один – на Киквидзе, 73В, а дома на Киквидзе, 77Б и Кавказской, 1Б так и “висят” в статусе недостроя. Кроме этого, до сих пор не решён вопрос с детской площадкой (её попросту нет) – дети приходится играть на проезжей части или стоять в очереди, чтобы покататься на горке. 

Тамбовчане просят благоустроить новый микрорайон на улице Киквидзе

Естественно, что в бюджете города Тамбова на благоустройство спортплощадок по адресу Киквидзе, 73В, денег нет. Но чиновники пообещали рассмотреть и решить вопрос, как только у города появится достаточно средств.

А вот денег на парки и скверы “нет совсем”. Но можно оставить заявку на участие в муниципальной программе “Формирование комфортной городской среды”. Что местные жители и сделали, собрав уже 170 заявок и самостоятельно (!) подготовив проект нового парка. Остаётся надеяться, что район, который находится на въезде в город и фактически является “лицом” Тамбова, вскоре полностью благоустроят.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов