Тамбовчане продолжают жаловаться на устраивающих «гонки» водителей автобусов

О проблеме горожане и гости города говорят уже давно, но ничего, по большому счёту, не меняется.

Тамбовчане продолжают жаловаться на впавших в детство водителей общественного транспорта — они не соблюдают расписание движения, курят в салоне, кое-как высаживают пассажиров (некоторые — даже пропускают остановки или издеваются над инвалидами) и, конечно же, устраивают ставшими «классическими» гонки. Не беспокоясь о пассажирах внутри. 

21 августа вечером на севере города произошёл очередной «гоночный» инцидент. Водители 50-ого и 1-ого маршрутов устроили соревнование и периодически мешали друг другу высаживать пассажиров. Как пишет тамбовчанка на сайте «Пассажирских перевозок», «Примерно в 20.15 подъехал автобус 1 маршрута, а с Рылеева завернул 50 гос номер 091 обогнав при этом 1 маршрут подставил ему зад так, чтобы он не вывернул высадил пассажиров и поехал. Хорошо кто то громко закричал и он нас посадил уже около дверей магазина Улей. Сказал что опаздывает. <…> Ну почему то обогнав автобус 1 он перестал опаздывать. Когда закончатся эти гонки? Ведь он людей везёт , не кирпичи. Прошу принять меры в отношении водителя автобуса 50 м-та с номером 091 и отсторонить его от вождения автобуса хотя бы на время,а то уже вообще обнаглели. Пусть поучит правила посадки и высадки пассажиров.»

МУП «Пассажирские перевозки» и руководство фирмы-перевозчика ООО «Тамбовавторесурс» информацию проверили, подтвердили и провели с водителем дополнительный инструктаж о недопустимости «гонок» на маршруте при осуществлении перевозки пассажиров и необходимости работать строго по расписанию. Интересно, исправит ли ситуацию с «гонками» и остальными нарушениями очередной выговор? Нам кажется, что нет.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов