Этот съезд уже закрепил за собой народную репутацию “опасной горки”, однако земляки продолжают кататься вопреки предостережениям специалистов.

В одном из тамбовских пабликов опубликовали новость: возле “знаменитого” съезда вновь появилась машина скорой помощи. По словам пользователя, сделавшего фото на Набережной, вечером 8 января не очень везучего любителя зимних “покатушек” госпитализировали с многочисленными травмами.

Под записью набралось большое количество комментариев, некоторые тамбовчане рассказали свои истории, связанные с катанием с “легендарной” горки на Набережной.

“Я там позвоночник сломал”.

“Я там один раз чуть спину не сломал”

“Присоединяюсь, моя дочка несколько лет назад сломала там ключицы. Будьте осторожны!”

“Ногу там ломал в 2012 году, полгода восстанавливался”

“А меня мужик там на санках сбил года два назад, встаю и не понимаю Чо случилось, а когда домой пришёл, узнал что носок порвал”, – делятся своими воспоминаниями жители Тамбова.

Так, например, в январе 2019 года одной из жертв народных забав стала Ульяна Иванова, девочка получила компрессионный перелом позвоночника (распространенная травма при подобных развлечениях). Всего за новогодние каникулы в прошлом году в травматологическое отделение детской областной больницы поступило 15 пациентов “прямиком с горки”.

Почему любители народного экстремального спорта всё ещё проводят на этой горке своё свободное время и приходят туда с детьми – вопрос риторический. “Блокнот” призывает своих читателей беречь своё здоровье и выбирать более безопасный формат досуга.

Напомним, что за время прошедших праздничных дней 2020 года в отделение неотложной травматологии и ортопедии “Городской клинической больницы имени Архиепископа Луки” обратилось 85 человек. В новогоднюю ночь – 10 пациентов.

Фото: Подслушано Тамбов

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов