Российское военно-историческое общество и Фонд «Мир ради жизни» проводят акцию «Дороги памяти – дороги мира». В течение 9 дней делегация посетит памятные и военно-мемориальные места в Польше, Чехии, Австрии и Германии, побывает на территории трех бывших концлагерей: Маутхаузен, Нойенгамме и Берген-Бельзен, а 9 мая в Берлине примет участие в акции «Бессмертный полк».

14 человек представляют Российское военно-историческое общество. От тамбовского отделения в поездке участвует советник председателя Михаил Филатов. Перед отъездом в Москву он рассказал, с какими надеждами отправляется в путешествие.

«График очень напряженный, помимо посещения памятных мест, делегация встречается с соотечественниками, вместе с сотрудниками российских посольств будет возлагать венки и цветы к памятникам нашим полководцам и на воинских кладбищах», – рассказал Михаил Филатов.

По совету руководителя отделения РВИО, первого заместителя председателя облдумы Владимира Карева, Михаил Алексеевич берет с собой транспарант с фотографией нашей землячки, Героя Советского Союза Зои Космодемьянской и с этим транспарантом пройдет по улицам Берлина. Для встреч с соотечественниками и местными жителями Филатов подготовил буклеты о памятных местах Тамбовской области на русском и немецком языках.

«Очень хочется побольше узнать, как организована мемориальная работа за рубежом, чтобы, по возможности, использовать их опыт», – отметил Михаил Филатов.

Тамбовчане примут участие в акции "Бессмертный полк" в Берлине

Тамбовчане примут участие в акции "Бессмертный полк" в Берлине

Тамбовчане примут участие в акции "Бессмертный полк" в Берлине

Фото Александра Агукина