Тамбовчане представили проект арт-резиденции «Гараж»

На фестивале творческих сообществ “Таврида-АРТ” в стратегической сессии “Развитие культурных арт-резиденций в регионах России” был представлен проект арт-резиденции “Гараж”.

Он будет реализован в Тамбове как инновационная площадка для творческой молодежи. Важный момент – инициатива создания современного арт-пространства исходила от самих молодых представителей культурного сообщества региона.

Сумма проекта по реализации современного искусства примерно 300 миллионов рублей. Финансирование – из бюджетных и внебюджетных средств.

Арт-резиденция “Гараж” будет создана на базе здания гаража спортивно-тренировочного центра “Тамбов”. Сегодня это пустой ангар площадью 1334 квадратных метров, в ближайшем будущем – современное многофункциональное пространство. Оно объединит театральную площадку, место для проведения репетиций и спектаклей, концертов и творческих вечеров. Здесь будет зал на 600 мест, сцена-конструктор,​ рекреации для выставок, инсталляций, зона для буфета, пресс-конференций, репетиционные комнаты.

“Блокнот” надеется на то, что замечательная творческая идея тамбовских ребят в самое ближайшее время воплотится в яркую творческую практику – на радость молодым авторам и благодарным зрителям.

Чтобы вам не было скучно – отличный арт-проект “Гараж” художницы из Днепра Натальи Беляевой.

Новости на Блoкнoт-Тамбов