Тамбовчане попросили власти решить проблему с бездомными кошками под постом с поздравлениями с Днём народного единства

Начавшаяся кампания по отлову собак прошла мимо других усатых и хвостатых.Тамбовчан волнует ситуация с бездомными кошками.

4 ноября, в официальной группе администрации города Тамбова ВКонтакте появилось поздравление с Днём народного единства. Казалось, при чём тут бездомные животные? В комментариях под поздравлением случилась баталия, но не на предмет отмечаемого праздника, а из-за бездомных хвостатых. 

Некая пользовательница с вымышленным именем и кошачьими глазами на фото профиля описала проблему, по ее мнению, которую должна решить администрация. 

«Борец с антисанитарией» – домком, замуровал все вентилируемые отверстия ведущие в подвал дома на улице Никифоровской, 40. Таким образом, бездомные кошки не могут проникнуть погреться и заночевать в подвале дома. 

 ⁃ Вот такие “горячие головы” и чего только не напридумывают, чтобы оправдать свою жестокость, недалекость и скрытую склонность к…Вот и сейчас, домком – “борец” замуровал продухи под видом борьбы с блохами. Сколько раз можно объяснять, что земляные (человеческие) блохи не имеют ничего общего с кошками, она появляются в местах , где есть сырость, вот в таких замурованных подвалах. Кошачьи блохи не опасны для человека, температура тела не та..Но, если б домкома действительно интересовали блохи…он же просто прикрывает свою болезненную неприязнь…Разберитесь с ситуацией…Если для собак в городе есть приюты, пункты передержек, то для кошек нет ничего! Частные приюты для кошек ПЕРЕПОЛНЕНЫ, существуют на деньги волонтеров и пожертвованиях..без Вашей поддержки. Одновременно идут массовые жалобы на нашествия крыс и мышей. Чего ждем? Всплеск геморроидальной лихорадки? Как летом 2019 г. в Центральной России! – такой вот крик души некой Евы Зинген.

Как обычно, комментаторы поделились на два лагеря. Представители одной стороны давят на то, что кошкам просто необходимо обитать в подвале, чтобы не умереть зимой и избавлять многоквартирные дома от мышей и крыс. Другие же заостряют внимание на том, что кошки чуть ли не лучше крыс переносят блох, лишай, гельминтов и другие заболевания. 

 ⁃ В нашем доме жители все против нахождения кошек в подвале, у многих там кладовочки с продуктами. Подвал у нас открыт, не замурованы продухи, идёт постоянное проветривание, чтобы не было плесени на стенах. Были в нашем доме периоды, когда несколько лет в подвале жили кошки, запах мочи поднимался в подъезде до второго этажа, люди взмолились, чтобы перестали кормить кошек в подвале. И всегда при этом были блохи, потому что кошки ловили птиц и заносили трупики их в подвал. Кроме этого все утеплители трубопроводов были изодраны в клочья, кошки использовали утеплители как когтеточку. – приводит своё мнение пользовательница Вера-Анатольевна Кутимова. 

Тамбовские власти более-менее начали заниматься проблемой бродячих собак, которые сбиваются в стаи и становятся агрессивными. Но кроме собак, город населяют ещё и бездомные Мурки, проблемы с которыми также необходимо решать. 

По данным Минприроды, которые указаны в «Парламентской газете» в России примерно 735 тысяч бездомных собак и кошек. В стране на данный момент действует 501 приют, но чтобы содержать приведённое выше количество хвостатых, необходимо построить еще 785 приютов. Кроме того, число брошенных домашних животных увеличилось с наступлением пандемии. У россиян, объективно, стало меньше финансовых возможностей, чтобы содержать животных. 

Фото: pxhere.com

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов