Большой спортивно-развлекательный фестиваль «Тамбовщина за спорт!» пройдет завтра, 3 февраля, около Дворца спорта «Кристалл». У тамбовчан будет возможность не только поддержать российских спортсменов перед Олимпиадой, но и продемонстрировать свою приверженность здоровому образу жизни, весело и с пользой провести выходной день.

В связи с последними новостями о том, что десятки российских спортсменов оправданы и могут поехать на Олимпиаду, организаторы ожидают большое количество участников праздника. Тренер российской сборной, сборной Тамбовской области по тхэквондо Андрей Ким назвал это решение победой спортивных принципов и ценностей над политическим закулисьем. Он отметил, что сейчас как никогда российские олимпийцы нуждаются во всеобщей поддержке: «Обязательно буду болеть за наших олимпийцев вместе со всей страной. Уверен, что это событие поднимет им настроение и боевой дух. А третьего февраля я, как и многие тамбовчане, приду на фестиваль «Тамбовщина за спорт»», который пройдет в поддержку российских олимпийцев. И приглашаю всех принять в нем участие!». 

Гостей праздника ждут на площадке перед Дворцом спорта «Кристалл» с 10 утра. Здесь все желающие смогут покататься на открытом катке. Для любителей зимних забав построят безопасную ледяную горку.

Бренды тамбовских производителей будут представлены на гастрономическом фестивале, который откроет ярмарку выходного дня. В 11 часов известные тамбовские спортсмены и общественные деятели обратятся со словами поддержки в адрес участников Олимпиады-2018. Продолжится праздник большим концертом с участием ведущих художественных коллективов Тамбова.

В течение дня запланировано проведение мастер-классов для юных футболистов. А в 13.00 на льду «Кристалла» начнется хоккейный матч между ХК «Тамбов» и ХК «Чебоксары». Вход на игру бесплатный, по пригласительным билетам, которые можно будет получить здесь же, на празднике.

Для гостей праздника будут работать пункты обогрева и полевая кухня с горячей кашей и чаем.

 

 

Поделиться:



Смотрите также:

Вице-губернатор Игорь Кулаков освобожден от занимаемой должности

На Тамбовщине прошёл митинг в честь 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецкой армии в Сталинградской битве

Все новости