Тамбовчане перестали обращаться в ЦГДС по поводу запаха сероводорода в центре города

Со вчерашнего дня не поступило ни одного обращения по поводу тошнотворного запаха в воздухе. Об этом LifeTambov.ru сообщили в Центральной городской диспетчерской службе Тамбова. До этого, по примерным подсчётам, в день поступало не менее десяти обращений.

Вчера как раз на очередном заседании городской Думы народные избранники вместе с властями решили создать рабочую группу по этой проблеме. В неё вошли депутаты, представители администрации, АО «ТКС», Роспотребнадзора, Ростехнадзора, ЦГДС. После очередного обследования определённой территории в центральной части областного центра, где запах наиболее чувствителен, они обозначили на карте примерные очаги распространения. Завтра в пяти точках пройдёт отбор проб воды, в том числе из Студенца и канала Цны, которую сдадут на анализ.

– Будем надеяться, что эта проблема не возникнет. В случае повторения такой ситуации будет организован оперативный контроль. Мы надеемся, что жалоб больше не будет, – прокомментировал LifeTambov.ru депутат городской Думы, состоящий в рабочей группе, Алексей Власкин.

После отбора проб и анализа воды будет организован мониторинг ситуации, и 5 ноября подведены итоги. Напомним, отвратительный запах в центре города начал распространяться около двух недель назад. Долгое время не могли установить, чем именно пахнет. Однако впоследствии выяснилось, что это сероводород. Со вчерашнего дня в администрации города заседает рабочая группа по этому вопросу. Так совпало, что именно с этого времени жалоб в ЦГДС не зафиксировано.

Фото: «Житьё-бытьё».