Тамбовчане перестали носить маски в общественном транспорте

Результаты очередного рейда оказались не самыми утешительными.

Сегодня, 4 февраля, в Тамбове снова прошёл рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте на остановке “Парк Победы” — проверяющие осмотрели 50 автобусов, следующих по 16 городским маршрутам. Оказалось, несмотря на регулярно проводящиеся проверки и информирование населения, и водители, и кондукторы, и пассажиры всё ещё нарушают масочный режим, рискуя заразиться и заразить окружающих.  

Так, сегодня сотрудники полиции составили в отношении пассажиров-антимасочников 2 протокола об административном правонарушении постановления № 233 пункта 1. 1, статьи 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Кроме этого, нарушителей масочного режима обнаружили и среди водителей и кондукторов, после чего в отношении их работодателей — организаций “Спартак-Сервис” и “Малая автобусная компания” — направили предписания для принятия мер дисциплинарного воздействия на нарушителей. 

Также регулярной проверке подвергаются салоны красоты, парикмахерские и кинотеатры — в них нарушений либо не находят, либо быстро устраняют.  

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов